Как мастера «Альянс Сервис» проводят установку и подключение стиральных машин Zanussi?

Компания «Альянс Сервис» является одной из лучших организаций в Москве, предлагающих качественные услуге по установке, ремонту и обслуживанию различных видов бытовой техники. Наши мастера имеют огромный опыт по ремонту холодильников Стинол, AEG, Bosch, Атлант, BEKO и других марок. Мы также специализируемся на ремонте стиральных и посудомоечных машин, электроплит, микроволновых печей, пылесосов и т.д.

Сегодня к нам ежедневно обращаются десятки клиентов, многих из которых интересует помощь квалифицированного мастера нашей компании при установке, подключении и ремонте стиральных машин Zanussi, поэтому в данной статье речь пойдет об основных этапах работы мастеров «Альянс Сервис» при монтаже стиральных машин.

Первый этап: подготовка места для установки стиральной машины Zanussi

Прежде чем приступить к процессу установки стиральной машины Zanussi, следует правильно выбрать место, производя все необходимые замеры. Мастера «Альянс Сервис» внимательно осмотрят выбранное Вами место, проверив наличие достаточного пространства для стиральной машины, а также тип полового покрытия. Пол не должен быть скользким, иначе машина будет произвольно перемещаться по нему во время работы.

Не подходят для установки стиральной машины и полы, покрытые коврами с длинным ворсом, который может стать причиной закупоривания вентиляционных отверстий в нижней части прибора и, как следствие, выхода машины из строя.

Второй этап: снятие транспортных болтов и выравнивание

Непосредственно перед началом монтажа стиральной машины Zanussi специалисты «Альянс Сервис» демонтируют ее заднюю панель и извлекут фиксировавшие бак при транспортировке болты и резиновые уплотнители. Количество таких болтов и уплотнителей зависит от конкретной модификации стиральной машины Zanussi: обычно для надежности используют четыре болта, но в некоторых модификациях их бывает всего два.

После снятия болтов машину устанавливают на выбранное место и выравнивают так, чтобы обеспечить максимальную устойчивость и исключить любые повреждения от соприкосновения с окружающими предметами. Для точного выравнивания используются специальные приборы (лазерные уровни). Снизить вибрацию машины в процессе выполнения ею стирки и отжима можно, если при установке подложить на пол резиновый коврик.

Третий этап: подключение машины к водопроводу и системе канализации

Ремонт стиральных машин Zanussi не потребуется Вам долгое время, если правильно организовать подвод воды к стиральной машине и слив. Мастерам «Альянс Сервис» часто приходится решать две основные проблемы при подключении стиральных машин к водопроводу: устанавливать на отвод запорный кран и увеличивать длину шланга. При этом, решить вторую проблему можно любым из следующих способов:

  • Заменой «родного» шланга стиральной машины на шланг большей длины;
  • Использованием специального переходника, с помощью которого удается «нарастить» дополнительный шланг на уже имеющийся;
  • Присоединением через переходник специального шланга с системой защиты от протечек.

Для организации слива стиральной машины мастера «Альянс Сервис» рекомендуют использовать сифон, позволяющий подключить слив напрямую к канализации. При монтаже такого сифона устанавливается дополнительный водоотвод и перепускной клапан, препятствующий обратному потоку грязной воды из канализации в стиральную машину.

Четвертый этап: подключение стиральной машины Zanussi к электропитанию

Перед подключением стиральной машины к электросети специалисты «Альянс Сервис» тщательно проверяют счетчик, розетку и предохранители во-избежании короткого замыкания. Напряжение в сети должно быть равно 220B ±10%. Также проверяется заземление кабеля питания, которое выполняется с помощью специальных заземляющих шин.

Пятый этап: тестирование работы вновь установленной стиральной машины

После установки стиральной машины Zanussi обязательно проводится ее холостой запуск, при котором, однако, используется стиральный порошок, позволяющий хорошо очистить барабан машины от мелкого мусора и подтеков жирной смазки, используемой при сборке. При тестировании машины проверяются все ее основные функции: залив, слив и нагрев воды, переключение режимов стирки и эффективность отжима.

Позвоните нам: 8 (495) 744 36 25 или оставьте
По телефону вы сможете вызвать мастера на дом. Выезд мастера - бесплатный.
Перед звонком уточните, пожалуйста, возможную причину поломки.
Обратите внимание: мы предоставляем гарантию на срок до 6 месяцев.